В подкожно введенной весне

Оксана Светлакова
Вернувшийся мастер наполнит вселенную звуком,
как чашу волшебным напитком
до самых краев...
И вздрогнет весна,
пробиваясь лучами к нам в душу,
и почки, раскрывшись, подарят нам первый листок...
Сбиваясь нелепо со спящего зимнего ритма, взломает река, наконец, ей ненужные льды...
И будут парить только феи над дальним истоком,
куда постепенно стекаются
все наши дни...
Вливая в пространство волшебною флейтой надежду,
от спячки разбудят нам души,
и словно во сне, тебе прошепчу я -
ты знаешь, ты очень мне нужен
вот в этом апреле,
в подкожно введённой весне...

15.04.2024