Я полагала, вот - король...

Шинар Аимбетова
Я полагала, вот – король,
А он - лакей для случая,
Всего то, знача, полный ноль,
Той, незадачей, мучая.

И я лгала себе, он – свят,
Очей моих свет божий,
И был мне дорог его взгляд,
До слёз, улыбок, дрожи…

Смеются демоны во сне,
А Бог глядит, скучающе,
Я умираю вновь во сне,
Теряясь, в тёмной чаще…

18 сентября 2023 г.