Мгновения судьбы моей мятежной Газель

Валентина Карпова
Мгновения судьбы моей мятежной,
Как редко вы со мной общались нежно...

Сколь вас уже ушло в небытие,
С дождём весенним кануло поспешно?

Со счёту сбилась, пробуя считать...
Сама задумка выглядит потешно!

Жизнь, словно пряжа - вьётся канитель
То - осторожно тихо, то - небрежно,

То - по прямой, то норовит в овраг,
То - на свету, а то - во мрак кромешный...

И бесполезно пробовать гадать
Когда за грань: под зиму? Зорькой вешней?

Иль в столь любимый сердцу листопад?
Какой приём окажут Там мне, грешной?