Испугавшись весенней капели..

Ярослав Лавринович
Испугавшись весенней капели,
Убежала зима в карусели,
Напоследок слегка начудила,
Землю саваном белым накрыла.

Защищаясь от яркого солнца,
Наморозила иней в оконце,
С юным месяцем долго прощалась,
И в закрытые двери стучалась.

В предрассветном тумане укрылась,
Шалью снежной, пуховой накрылась,
И при звуках хрустальной капели,
Прочь умчалась на белой метели.

Рано утром весна возвратилась,
Долгожданной хозяйкой явилась,
 И мелодии зимних печалей,
В небесах голубых отзвучали.

Солнцу настежь ворота открыла,
Лед холодный в душе растопила,
Теплым ливнем на землю пролилась,
И в сердцах навсегда поселилась.

И светлеют и мысли и лица,
И с природою хочется слиться
Красотою земли насладиться,
К новой жизни опять возродиться.
..............................
04.04.2023