Любить Россию

Евгений Чернышев
Любить Россию – надо быть
Поэтом, мудрецом, учёным.
И всей любви нельзя избыть
Чужим или непосвященным.

Любить Россию – надо здесь,
За океаном плакать проще.
Но если вера с правдой есть,
То дух найдётся в этой толще.

Любить Россию – до конца.
До вздоха крайнего, до жути.
И с сохранением лица
Не потерять исконной сути.

Любить Россию – и прощать
Всех тех, кто может быть, не любит.
Но им не должно позволять
Тех дел творить, что нас погубят.

Любить Россию – и страдать
Нести свои кресты в юдоли.
Когда придётся умирать,
То нету лучшей в мире доли.

Любить Россию – и Господь
В ней отразится как в твердыне.
Последний разделить ломоть,
И помолить за Русь святыне!

20.04.2024