Пришла весна...

Галина Парусникова
Пришла весна, её так ждали,
Она пришла, но не одна.
Она взяла с собой печали
Со всех глубин речного дна.
И растопив снегов долины,
Взорвав потрескавшийся лёд,
Включила адские турбины,
И понеслась стремглав вперёд.
И понеслась...лишь только ветер
Свистит в разнузданных волнах,
Как будто нет на всей планете
Ей силы равной, только страх.
И с гулким рёвом, рёвом диким,
Убив мечты счастливых грёз,
Идёт в историю великим
Стихийным половодьем слёз.
А солнце искорки златые
Роняет в толщу мутных вод,
Чтоб осушить поля пустые,
Вернуть земле любви восход!