Рассвет

Александра Ахелик
Рассвет затёк неглаженный, блеклый
То ли весенние будни, то ли от них выходной
В сознание разгул неугомонного ветра
И снаружи тоже ветер праздный, снежный, земной

Зовёт меня то домой...то в объятия
В городской плен других душ, голосов
Где поровну отвержения и тепла, как принятия
Жизнь, как и колода, состоит не из одних лишь тузов

Смотрю на чашу весов...эти странные танцы
Сознание-Душа...яркий па, разворот
И снова шаги...путь или остановки на станциях
Пожалуй спущусь, поразбираю свой грот

Он засияет вот-вот...и уйдёт вновь под землю
Жить чуть-чуть в драме...когда ты поэт
Который если не пишет, то сладостно дремлет
У которого замысловатых потребностей нет...

Найти только ответ и своё равновесие
Примирение с земным, долгожданный покой
Я мечтаю о летнем...почти сказочном лесе
О пробуждении сердца, но в ипостаси иной

Луна скользит за мной...и этот сон освещает
Вовне так мало интересного...интересно внутри
Но и природа манит...красотой так прельщает
Через своих посланников учит: "Принимай и дари"

Отголоски зари...и в середине дня в моём сердце
Живое прикосновение...братьев меньших, друзей
Примиряют во мне обывателя и чужеземца
Напоминают...вновь пройти земной путь это такое везение...