атрофирована способность мыслить самостоятельно

Юрий Атман
работали тысячи кафедр,
написаны сотни тысяч диссертаций, миллионы книг,
проведены миллиарды политзанятий, политинформаций,,партсобраний, комсомольский собраний.

у людей атрофирована способность мыслить самостоятельно, логично, системно.

,из школьных программ изъят предмет ЛОГИКА.