Нечаянность

Николай Терганов
Ты сегодня без сюрпризов
Выглядишь необычайно,
Только мелкие капризы 
Сохраняют тайну планов:

Вот за нежною улыбкой
Что-то прячется такое.
Как не совершить ошибку?
Больно сердце беспокоит.

Или вот ещё примета:
В доме чисто и уютно.
Тут какая-то подмена!
Осторожным здесь мне нужно.

Нет ни звука замечаний,
Ни напыщенной обиды.
Но лежит на сердце камень,
В чём-то кроется причина.

Я давно уже заметил:
Просто так всё не бывает.
Видно что-то явно светит,
Очень хитро намекаешь.

День прошёл под приговором.
Всё ищу в уме подвоха...
Блин! 8 марта скоро.
Хорошо эт или плохо
Для забывчивого лоха?
Снова вычуру потворство.

2021г.