Из жизни насекомых

Bor
Электромобильный полёт стрекозы,
Сухой ветерок разнотравья,
Глухое ворчание дальней грозы
И капельки ливня на гравий.

Утихло гудение дружное пчёл,
Озоном повеяло остро –
Ты этой природой затем причащён,
Чтоб родину принял, как остров:

Его берегами очерченный мир,
Прибоем искромсаны скалы,
Поступки творятся родными людьми
По традиционным лекалам;

И ты завершаешь вращенье орбит,
Свой вектор своей родословной –
Полёт стрекозы, муравьиный гамбит,
Традиции смысл полнокровный.

Доколе звенят насекомых крыла,
Доколе нектар полнит ульи,
Воздушная ткань мирозданья светла –
Из пчёл не родятся горгульи.

Но – пересекают границы судеб,
Не слушая зова привычек,
И молча жуют свой отшельничий хлеб
Без всяких притворных кавычек…