Окно

Анатолий Мельник
Окно, то бишь экран, в весну, в цветенье в зелень,
В безмерный сумрак дня с дождем наискосок,
Смотрю в твой мир живой, где горе и веселье
Плетут сюжет простой, как бабушка носок.

Там кот соседский – Зверь, и голубь там – добыча,
Невольник на цепи там грустный собакен,
Там в бреши тучек луч в церквушку пальцем тычет
И зайцем золотым купается в реке.