Не стоит о былом грустить

Светланка Шишкина
                Размышления, навеянные произведением
                "Приходит грусть в конце пути...", автор Ефим Шаулов
                http://stihi.ru/2012/11/05/11320

Не стоит о былом грустить - что было и чего не стало,
О тех, кого не смог простить, о том, чего там не хватало.
И пусть любил порой не тех, но согревался мир любовью,
Звучал задорный детский смех, не надо было Дух неволить.
Возможно, выбрал путь не тот и сделал для Отчизны мало,
Но главное - любил народ, и для семьи любви хватало.
Мы все отчасти игроки, но выпадет не всем удача.
Порою судьбы нелегки, но жить не хочется иначе.
А в дебрях праведных идей напутано так много лживых,
Но стоит ли держать коней, страшась невидимых обрывов?

                20.04.2024