Нам ещё жить

Ирина Одарчук Паули
Нам ещё жить,
Чему-то и радоваться,
Всегда ко всему относиться с душой,
Горюя зимой.

Можно печалиться,
Бредя дорогой,
И остановиться
Перед узкой тропой.

И бежать, бежать домой,
Не замечая сугробов,
И путь кажется большой,
Не считая заборов.

И хочется жить и жить,
Дружить и восхищаться,
Творить и любить,
Чтобы неучем не остаться.