Отставник

Александр Нелединский
Торопит жизнь весна-красавица,
Да теплым ветерком шумит.
Сел за компьютер бывший пьяница,
И текст, корявенький, строчит.

Устал от жизни безразличной,
Жаль, мозг не хочет отмирать.
Не думает о жизни личной,
Зато всё больше хочет спать.

Но память, в явном  карауле,
Мозг чем то вечно ворошит.
Он слышит как летают пули,
Жаль, ухом не пошевелит.

Попасть в войну не получилось,
Десятки лет в России мир.
Вновь поколение оживилось,
По праздникам весёлый пир.
      ***
Живёт как все, и тем доволен,
Когда то старший офицер.
Ему не нужно лёгкой доли,
Но мир в стране сегодня цел.
          20.04.2024г.