Сердцу милая мамина родина

Вера Владимировна Качанова
Сердцу милая мамина родина.
Старый дом и деревья в саду.
В огороде кусточки смородины
Крик лягушек в знакомом пруду.
Под горою река, за рекою лес. . .
Всё такое ж как в прошлом году.
У любимой берёзки свежий срез
Пожалею её подойду.