Давно весьма любимы для меня те дни

Дарья Конецкая
Давно весьма любимы для меня те дни,
Когда дожди стучат по крышам.
Под тёмным облаком дорога вся в тени,
Асфальтом мокрым тихо дышит.

Деревья, несмотря на холод, все раздеты,
Землю укрыли бережно покровом.
А потому, что днём уже не много света,
Издалека всё видится бордовым.

Природа в эту пору кажется совсем другой:
Особенной, уставшей и печальной.
Уже настал повсюду сладостный покой,
Лишь слышен грохот грома дальний.