Ах, Апрель!

Ирина Морозова-Басова
Отцветают гиацинты и тюльпаны,
Обречённые поникли лепестки.
Как стремительно ушло очарование,
Как прекрасные мгновенья коротки!

Всё изменчиво в природе, быстротечно,
Набирают силу розы, лилий строй.
Ждут лазорики, назначив солнцу встречу,
Чтоб порадовать неброской красотой.

Все в бутончиках садовые пионы,
Со дня на день есть надежда расцвести,
Меж собою говорят непринуждённо,
Ах, Апрель цветение их благослови.

Сад в цвету, тут всё блаженствует и дышит,
Пчёлы празднуют и радуется шмель.
Ветерок с утра обхаживает вишни,
Затевая белоснежную метель.

Обустроили дупло трудяги-дятлы,
Птичьи хлопоты, радение с утра.
Все по парам, шум и гам, вновь птичьи свадьбы,
Гнёзда в строй - птенцов высиживать пора.

Ах, Апрель, ты нынче солнечный и милый!
Снова в небе быстрокрылые стрижи.
Как же дороги весенние посылы!
Как апрельские денёчки хороши!
2024апрель.