Увы, но с самого начала

Шевцова Софья
(Оды НЕбесам)

Тень всадников, мол,всё накрыла...
Трубят архангелы уже?
Да ты скажи, когда здесь было
спокойно чьей-нибудь душе?!
Увы, но с самого начала,
здесь тьмы и света- чехарда,
и грусти не бывает мало.
Всё, как обычно, как всегда:
Земля пьёт кровь, ликует дьявол,
и на закуску много душ,
что жаждят власти или славы-
срывая с головами куш.
Король и нищий, под страстями
блуждают среди алчных муз,
меняясь иногда ролями,
но тех и этих режет туз.
А кто-то и огонь и воду
и медных труб тоску пройдя,
вдруг тонет в рюмке по исходу,
ни в чём здесь смысла не найдя.
И в ежедневном в ритуале,
здесь все по своему шуты.
А мы то, что? А мы устали.
Но садим по весне цветы.