Север крайний

Ольга Сланова
Север крайний! Север снежный,
Полюс, Арктика, циклон,
Ледовитый и безбрежный
Океан закован льдом.
Дуют северные ветры
На Архангельской земле,
И сегодня утром светлым
Распоясалась метель.
Кружит,  вихрем управляет,
Заметает и свистит,
Птиц под крыши загоняет,
Зимним холодом страшит.
Но упрямые поморы
Лишь смеются вслед пурге,
Не пугают бури, штормы –
На родной живут земле.
След в истории оставил
Вольный северный народ,
Их характер Север правил,
Дух свободы вел вперед.