Про отмены

Александр Литов
Наше раболепство перед Западом
Завершилось шквалами "отмен".
То ли пролетела гравицапа там,
То ли нашептал чего дольмен...

Разве можно отменить Чайковского? —
Без него не будет Рождества!
А Крамского, Врубеля, Маковского?
А Куинджи, Бакста? — чёрта с два!

Чем без Левитана или Рериха
Передать полётный строй души? —
Натюрмортом с тряпкой в виде жереха?
Не смеши мои карандаши!

Навалять "портрет" по точкам реперным,
Распылить в тумане пачку хны?..

Все авангардисты рядом с Репиным —
Просто подмастерья-пачкуны!