Сонет о Промысле Творца

Вит Ассокин
Не для того, чтоб пестовать гордыню,
Творцом на мне поставлена печать,
но чтобы внутрь себя позывы ныне
мне свыше от бесовских отличать.
И я в себе самоубийц от смелых
отринул; и такую благодать
имею, что хочу в одеждах белых
на Пире с Авраамом возлежать...
Но лучше мне в испачканном исподнем
войти смиренно вглубь Его Огня,
дабы пребыть во Промысле Господнем
таким, каким задумал Он меня,
чем, не борясь с химерой сих времён,
отвергнуть – что о мне Замыслил Он –

20.04.2024