Детям

Ольга Александровна Туманова
Солнце, в твои волосы вплетаясь,
Мягкой прядью ляжет на висок.
Ты тихонько спишь и, улыбаясь,
Собираешь ручку в кулачок.

Я сижу, волнуясь, у кроватки
И ловлю с восторгом каждый вздох,
Глажу и укладываю прядки —
Классика для мам всех возрастов.

Истина из века в век простая:
Я люблю, как мамы — просто так.
На тебя смотрю и улетаю.
Знаешь, это счастье! Не пустяк!

Даже если спать не будешь ночью,
Даже если день пройдёт, как марь,
На тебя я не обижусь точно!
Ты — моя кровиночка. Мой дар!

15.04.2024