На Субботу акафиста Пресвятой Богородице

Алексей Евгеньевич Соколов
В осаде злобных бесов
Бессильными руками
Твою икону к сердцу
Вновь крепко прижимая
Ищу Твоей защиты
С надеждой уповая
Я знаю, ты услышишь!
Царица Преблагая!

Всесильною молитвой
Попросишь, и Десницу
Прострет Предвечный Сын Твой
И разлетятся в крике
Неистово-бессильном
Осколки легионов
Всезлобной мрачной силы
Потонут в темных водах
В геенне погибая...

Мария Пресвятая!
Всем, кто к тебе взывает.
Ты подаешь защиту
От бед и зла спасая!

Возьму Твою икону
И твердыми шагами
Свой неумытый город
Наполненный грехами
Я обойду, Твой Образ
Непобедимый, Чистый
Поддержит, оправдает
От скверн и зла очистит
Наполнит благодатью
Теплом Любви надмирной
Царю царей представит
Ходатайством всесильным
Спасет... Твою икону
Вновь к сердцу прижимая
Молюсь Тебе с Любовью
Царица Преблагая.

20.04.2024г.