Семейное тепло

Алексей Гусев 7
Вчера заговорили о семье.
О безграничной доброте и ласке,
Тот разговор оставил след во мне,
Как будто оказался в доброй сказке,

Где нежность в материнской есть руке,
Совет полезный, что в отцовском слове,
Там бабушкина тайна в сундуке
И мудрость деда ставится в основе.

Понятна жизни смутной кутерьма,
На все вопросы можно дать ответы,
А заблудился, только крикни – «Ма…!»
И объяснят: случилось, что и где ты.

Хотел остаться в этой сказке я,
Чтоб не касались злоба и невзгоды,
Но не на месте эта жизнь моя,
Семейное тепло уносят годы.