Понты

Антон Гумбин
Понты дороже денег -
Известно всем давно.
Их никуда не денешь,
Коль гонора полно.

Рабочая лошадка,
Всё пашет от зари,
Да только нет достатка
И блага для семьи.

Сводя концы с концами,
Завидует друзьям
С дешевыми понтами,
Вздыхая про себя:

«Один на модной тачке,
Что стоит миллиард.
Есть у него на даче
Бассейн и бильярд.

Он носит золотые
Солидные часы.
И я куплю такие -
Утру другим носы!

Пускай всех гложет зависть
И мысли о цене.
Придётся, правда малость
Поголодать семье.

Не страшно, что под это
Кредит пришлось открыть.
Зато теперь и в «свет» мне
Не стыдно выходить».

По ледяной по кромке
Идёт, забыв про страх,
Рискуя в этой гонке
Остаться в дураках.

За мнимым благом бегство
Не принесёт плодов.
А кто живёт по средствам,
Тот счастлив без понтов.