Без рецепта

Владимир Моисеенков
Я домик построю из сахарной пудры,
Для окон возьму карамель.
И радугу звать буду в гости под утро…
Милей мне мечты параллель.

Там что не свершалось бы – будет правдивей,
Чем этот предательский мир,
Я сильно устал прозябать в негативе,
Заботясь латанием дыр.

Пусть мне возразят, — Это путь страусиный,
В тебе околел патриот!..
- Ну чем, скажем, тополь достойней осины?
Черёмуху клён не поймёт!..

Одним те условия кажутся раем,
Другим – это просто тоска.
Мы, каждый по-своему, мир измеряем, -
Не все будут счастье искать.

- Пусть всё протекает, как есть, по судьбине,
А ропот, как слабости след…
- Но я вам скажу, - Вы живёте на мине! –
Рецепт не избавит от бед!

Ваяйте свой мир без оглядок на мненья,
У страха – глаза велики.
Когда светят все, не рождаются тени,
Законам земным вопреки.

20. 04. 2024 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА