Кого бы оцарапать?

Наталка 2
"Кого бы оцарапать?" -
Кот бабушку спросил, -
"Я, что, напрасно когти
О табурет точил?"

"Вопрос не очень сложный" -
Она ему в ответ, -
"На деда напасть можно,
На внученьку не сметь!"

"А если он заставит
В саду ловить мышей
И тапочком огреет
Меня между ушей?

Кого бы оцарапать,
Напасть из-за угла,
Из под стола облапать
И напугать слегка?"