Деревья - иконы...

Эдуард Шарипов
Деревья - иконы -
С листвою и без -
Коричневы кроны -
Алтарь этот лес.

И клонятся к низу -
Иль прямо стоят -
И просят о чём то -
Листвой шелестят.

Деревья, деревья -
Живы образа -
Лишь ёлки стыдливо
Всё прячут глаза.

Им ведомы тайной
Земли голоса -
И тихо спадает
С иголки слеза.