Метель в конце апреля

Людмила Савина 2
Летят снега в конце апреля,
Висят сосульки.
Зима вернулась? - В самом деле,
Вторые сутки
       Метель поёт с ветрами песни,
       Буянит смело
       И кроет землю повсеместно
       Накидкой белой.

А в небе мгла. Лучей не видно.
Всё в сизой хмари.
Унылый день без солнца никнет
В тоске - печали.
       Не слышно птичек щебетанья.
       Дрожанье веток.
       И стынет город в ожиданье
       Тепла и света!




Фото автора.