Живешь вопреки

Ольга Вышемирская
Живешь вопреки или нАзло, себя пинаешь,
как старую клячу: "Ну же, вставай, иди!"
Ты чувствуешь, что попросту ВЫЖИВАЕШЬ
И годы твои, как от камня в воде, круги.
Но это совсем не тема для обсуждений.
Тебе бы подальше от общества громких фраз.
Непризнанный, нелюбимый, но все же гений;
Непонятый, если и понятый, не сейчас.
Живешь вопреки всем законам, короче, чудом.
Не ищешь друзей себе верных, как и врагов.
Молчишь по тому лишь, что близким людям
Ты в этом страданьи довериться не готов
И судят тебя пересмешники и паяцы,
Не зная, что завтра настанет и их черед.
Ты выдержишь все по тому, что устал бояться.
Ты вывезешь это, раз больше никто не везет.
И будет еще твой хрусталь до краев рассветным.
Под ритмы мелодий твой парус избегнет  бед.
Как бедственность будет уделом духовно-бедных,
Так счастье и радость наградой за горечь лет.