Лета

Вадим Забабашкин
Ехал грека через реку –
ту, что именуют Лета.
Шел вдоль берега Эль Греко –
живописец из Толедо.

Чтоб увековечить грека
он раскрыл мольберт поспешно.
Был художником Эль Греко –
выдающимся, конечно.

Грека сунул руку в реку –
опрометчиво однако:
кисть впилась в него Эль Греко
и клешня вцепилась рака!

В Лету нос совать не надо:
глупо следовать причудам!..
И побрёл Эль Греко в Прадо
с незаконченным этюдом.