***

Кристина Чанчикова
Пока май не пришёл, но тёплыми нотами зазвучала весна,
Хочу успеть вдохнуть её свежесть, напитаться ею сполна,
В моём усталом сознании поселилась она -
Любовь.
Как за сладкий цветок новорождённой букашкой
Зацепиться бы мне за край твоей потертой рубашки,
И там, где на волнах волос закручиваются барашки,
Найти свой дом.
Все это похоже на странный, искрящийся пылью на солнце, чарующий сон -
В просторных школьных коридорах звучит колокольный звон,
Случайные беспокойные люди без лиц и имён,
И ты...
И вихрем по небу тебя уносит повседневности ветер,
От неприметной букашки-меня, моё золотое соцветье,
А тебя в плетут в свои истории беспечные дети
Как в кружевные банты.