Стон памяти

Александр Нелединский
Ты, судьба,весьма коварная,
Вечно гадость даришь мне.
В тёплый вечер полупьяная,
Словно дырка, на стене.

Непонятна жутким норовом,
Не оправдан риск в делах.
Выгляжу каким то боровом,
А в зрачках нелепый страх.

Я,в твоих глазах, ребёнок,
Не разумный, но блатной.
Волосатый как телёнок,
И хмельной иду домой.

Для чего меня калечишь,
Водкой с пивом, коньяком?
И сама себя не лечишь,
Я считаюсь дураком.

И зачем дипломом красным,
Был когда то награждён.
Путь вперёд всегда опасный,
Если ум не возбуждён.

Кожедуб диплом мне красный,
Лично в руки возложил.
Я всегда был не опасный,
Кое как, но всё же жил.

Только в памяти остались,
Отголоски разных бед.
Всё ушло, дела остались,
Жалко, силы воли,нет.

Старость штуку не простую,
Тяжело всю жизнь нести.
Стяг рубиновый целуя,
Говорю себе - прости.
         ***
Всё прошло, уйдёт и это:
-Стон и  слёзы у поэта.
     20.04.2024г.