Уж ничего не будет так, как прежде - 2

Тамара Мулина
Ни времени, ни боли, ни измены,
Лишь тёплые, безоблачные дни,
Поёт Эрато - дремлет Мельпомена,
И мы с тобой, счастливые, одни.

Но билась о причал волна морская,
И ждали нас кораблики вдали.
Ты что-то всё шептал, меня лаская,
И долго б так прощаться мы могли...

Но разлучила нас не ночь-подруга –
Был верен ты, и я была верна,
И не зима: метель и злая вьюга...
Нас развела разлучница-война.

Уж ничего не будет так, как прежде,
Всё ближе к нам огонь и чёрный дым.
В миг канули любовь, мечты, надежды –
Ты навсегда остался молодым...

Невесты платье мне не пригодилось,
Подушки ночью мокрые от слёз.
У нас с тобою так и не сложилось,
А было всё, казалось нам, всерьёз.


20 апреля 2024