Мимоходной красавице

Олег Озернов
Из ваших рук – и яд бальзамом,
Стрела – копьём из ваших глаз!
Я всё же рухну напоказ,
Чтоб вам не показаться странным.
Чтоб не потворствовать сомненьям
Толпы натруженных зевак,
Зажав в кулак судьбы пятак,
Паду сначала на колени.
Потом, у Ваших ног укором
Картинно распластаюсь в труп.
Того, кого убили вдруг
Одним своим небрежным взором

Прошла, взглянув высокомерно,
А я подумал ей вослед –

Продолжение:
http://www.ozernov-oleg.ru/index/razgovor_s_zhenshhinoj/0-214#