Витамины А, Б, С и Е

Владимир Штеле
Накорми меня зелёным супом.
Что затем - ты знаешь наперёд.
Запишу в блокнотик рифму – глупо,
И ещё одну – наоборот.

Скажешь:
«Что с ним делать, – сочинитель…»
Закачу глаза: «Да, Людка, да»,
И сниму свой полинялый китель.
«Ты к любви готова?»
«Завсегда».

Рассупонится, начнутся охи-вздохи,
Мне она: «Не сразу… поиграй…».
Мы живём в посёлке, где все лохи.
Радуемся – нам обещан Рай!

В мае хорошо – щавель, крапива.
Людка добросовестна в любви.
Говорит мне: «Ты - без негатива…
Осторожно, лямку не порви».

Я ей, обнимая: «Ах ты няша».
Веселей весною житие.
Суп зелёный в мае – радость наша,
Витамины – А, Б, С и Е.

На обоях спальни незабудки.
Крепкая дубовая кровать.
Две луны взошли – коленки Людки,
Влево-вправо стали уплывать.

Нам обещан Рай?
Да вот он, вот он!
Коли так, то где-то рядом Бог.
Я не зря всю жизнь ходил с блокнотом,
Рифмовал: лобок и желобок.

У дверей входных – мои бахилы,
На крючке мой краповый берет.
Суп зелёный дарит столько силы!
Людка: «Что с ним делать - он поэт».

В грудь мою уткнётся: «Ой, Володя…
Радостней весною житие».
Я-то понимаю – нас заводят
Витамины – А, Б, С и Е.