Вдруг увидеть

Вера Скрябина
Мы сегодня в полосе затмений.
Надо как- то выбраться из тьмы.
В череде опасных откровений
Утонули как- то странно мы.
Все ориентиры потеряли,
Словно в переулках сонных след.
И как будто призраки блуждали,
Растворяясь в переходах  лет.
Ты ждала каких-то изменений.
Я искал спасенье для души.
Было слишком мало озарений.
Слишком привлекали миражи.
И манили запахи свободы.
Вкус греха так сладок был и прян.
И текли рекой пустые  годы.
Накрывали вьюги и туман.
И мы просто беззаботно  жили.
В сладком, изнуряющем раю.
И ничем почти не дорожили.
И судьбу терпели не свою.
А, быть может, стоит оглянуться?
И маршруты просто изменить.
И с улыбкой на губах проснуться.
Миру душу спящую открыть.
И вдохнуть всей грудью воздух сада.
В ароматах хризантем и роз.
И в мгновеньях вечного  парада.
Вдруг увидеть над водой стрекоз.