Правильный ответ

Сергей Жатин
Однажды муж, с друзьями вместе,
Всю ночь чего-то отмечал.
Он принял водки  граммов двести,
Затем активно продолжал.

Пришёл домой под утро рано,
Дверной замок открыв едва,
Споткнувшись, рухнул сразу спьяну.
Болел живот и голова.

Заполз в квартиру грациозно,
А дальше - в памяти провал...
И после спячки коматозной
Он ничего не понимал.

Увидел тапки у дивана,
Стакан с водой, и цитрамон.
 Везде порядок, как ни странно,
 С дивана встав, заметил он.

Лежит на тумбочке записка:
« Я на работе, борщ готов»
И где-то ниже чуть приписка:
«Целую, милый. Сладких снов!»

Чиста одежда, в кухню входит -
В кастрюле борщ, дымясь, стоит.
Муж, обалдев, повсюду бродит,
И встретив сына, говорит:

«Сынок, что здесь случилось, слушай?»
« Да, в общем, папа, ничего.
Приполз ты утром пьяной тушей,
Не замечая никого».

«Кричал, за мамою гонялся,
Блевал, упал, испачкан был».
Из лужи кое-как поднялся,
И долго что-то говорил.

«Я не о том, тут всё понятно,
Откуда борщ и цитрамон?»
« А, это мама, вероятно.
Когда тебя клонило в сон

Она с тебя, помочь пытаясь,
Штаны снимала, под твой мат,
А ты кричал ей, отбиваясь, -
«Отстань, паскуда, я женат!»

Внимание! Achtung! Attention!
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Данное произведение имеет остросатирический характер, убедительная просьба не отождествлять автора с лирическим героем произведения.))