Ворона и... желудь

Людмила Громоглазова
Сыра у вороны
  не было и нет,
Где набраться сыра
  на ее обед?
Прошлогодний желудь,
  он отнюдь не best -
Лис не поросенок,
  желуди не ест.

А вороне очень,
  очень нужен сыр,
Даже пусть колбасный,
  насверлила б дыр.
Хочется вороне
  слышать комплименты,
Девочка-ворона
  любит сантименты.

Спела бы ворона
  громко во весь ротик,
Как Мария Каллас
  или Паваротти.
И попала б ЛИсу
  сыром прямо в рыло.
Так за популярность
  ЛИсу б отплатила.

От такого пенья
  воронье б свихнулось
И кормили б хором,
  лишь бы та заткнулась.