Лето

Андрей Денисенко 4
Лето льёт слезы,
Серые тучи.
Хлюпает сумрак
В объятиях дождя.

Грязные лужи,
Булькают мучаясь.
Так принужденно
Лаская асфальт.

Память крадётся
В глубины сознания.
По лабиринтам
Забытых дорог.

Бродят фантомы,
Моих воплащений,
В царстве теней,
Ожидая свой срок.

Страсть закипает,
Рукой воображения,
В бархате ночи
Рисует сюжет.

Ветер пророчит
О новом рождении.
Звёзды играют
Волшебный сонет

Жизнь пролетает
В космическом вихре,
Сном пробуждает
Немую тоску.

Слышится смех,
Счастливые дети.
С радостным криком
Бегут под дождём.

15.08.1997