Вот и догорели угольки

Татьяна Наумова-Ефимова
Вот и догорели угольки
Всех надежд, волнений, ожиданий.
Дорогие близкие ушли
На тропу ночных воспоминаний.

А в глазах, от яркого костра,
Не осталось искорок горящих.
Всё потухло. Я молюсь с утра,
Что бы день был добрым настоящий.

Что бы ничего не потерять.
Господи, оставь мне, что имею:
Голубое небо, зелень трав,
Солнца свет, крылатые качели.

Правнуков лучистые глаза,
Ярких книжек первые страницы.
Что б не искажались в чарах зла
Детские доверчивые лица.
         20.04.2024