С приветом лето

Максим Ляляев 2
Наступило лето, и какое!
Завалило пухом тополей...
Вот бы очутиться мне в "застое",
Чтобы жить попроще и сытней!

Чтоб не думать больше о зарплате,
О тарифах, ценах, о тщете,
О "верхах", что вечно на параде,
О "низах", кто строем в нищете.

Вот бы совершилось здесь такое
Радостное чудо для страны,
Верное, заветное, благое,
Чтобы снова стали мы равны!

Иль хотя бы близки по доходам,
И хапуг не ставили в пример,
Кто жуёт с икрою бутерброды,
Несмотря на лаву санкций-мер!

Вы меня, бездарного, простите:
Всех врагов пора пересажать,
Чтобы нам цвести опять в зените,
С трона надо дурика прогнать!

17.05.21