Шахматный этюд

Елена Иванова 68
       Пешка,дошедшая до
       последней вражеской
       горизонтали,может
       превратиться в Ферзя-    
       самую мощную фигуру

Вы не со мной, а я не с Вами...
Какая горькая насмешка.
Ведь я по странной воле правил
Играю роль обычной пешки.

Достались мне вторые роли,
Я не стоЮ на поле слева.
Хотя удача не в короне,
Как жаль,что я не Королева.

Я Ваш вассал, увы, не боле,
Я безымянна,незаметна.
Я подчиняюсь Вашей воле,
Во всем служа Вам беззаветно.

Меня Вы помните едва ли,
Одну из тех,которых много,
Король!Ведь я же не из стали,
Зачем Вы так глядите строго.

Вы так прекрасны,и поверьте-
Я преклоняюсь перед Вами.
Вас потерять-подобно смерти,
Ведь у меня в груди не камень.

Король!Я ради Вас готова
Идти на гибель,Вы поймите,
За Ваше ласковое слово...
Но почему же Вы молчите?

Да,я рискую очень многим,
Опасность всюду:справа,слева...
Но Бог поможет мне в дороге,
И пешка выйдет в Королевы.

Упрёк в глазах. Король,за что же?
Нет,ничего не объясняйте!
Мой путь был так прекрасно прожит
Я гибну ради Вас...Прощайте!