Не отдай свою душу в расход,

Светлана Матяш
Не отдай свою душу в расход,
Не сгуби пыльной бурею колос,
Не тужи, коль печальный исход,
И не рви на себе седой волос.

Ухвати золочёную нить -
В ней судьба вся твоя и дорога.
Болью сердца – сети не вить,
Неси свет до родного порога.

Видишь даль свою – Светлую Русь?
Дуб зелёный чуть обнял листвою.
Прогони ты из сердца грусть,
И закрой врата за бедою.

Кто сказал, что душа твоя вспять,
Что дорогой идёшь ты слепою,
Что  чужое пытаешься взять,
А любовь выбиваешь слезою?

Не беда, что в пути раздала
Ты частицы белого света –
Украшает  жизни года
Пламя огненного привета.

Как и прежде – хранишь ты любовь
На утёсе встречая рассветы.
И рождается светлая новь
Напевая твои сонеты.
       2024