Облучённый любовью Из старых тетрадей

Владимир Марфин
      Облучённый Любовью

Когда-нибудь потом, в ином тысячелетье
(ведь каждый день с тобой засчитан мной за век),
когда уснёт твой дом, и верный муж, и дети,
ты вспомнишь обо мне, родной мой человек.
 
Но почему потом, когда-то, где-то, с кем-то
ты будешь от меня за тридевять земель,
и что это за блажь в нежданные моменты
в бессоницах моих томит меня, как хмель.

Наверно, потому, что я с тобою связан
единственной своей немыслимой судьбой,
любовию к тебе божественно наказан,
тобою полонён и облучён тобой.

И потому порой накатывают страхи,
что можешь разлюбить ( не можешь – не люби),
я чувствую себя распластанным на плахе,
и, муки чтоб пресечь, молю тебя :-Руби!

А если ты прочтёшь моё терзанье это,
то может, изречёшь со смехом:- Вот те на!
Опять ты о своём? Ну что возьмёшь с поэта.
Мой милый, ведь и я тобой облучена.
И так тому и быть, и ты живи спокойно.
Хоть мало ли чего случится на веку…

Ах, что не наплетёшь в метаниях бессонных,
листая жизнь,
как кинохронику.
                18 августа 1971 г.