Взлетает лебедь ввысь...

Римма Батищева
    "Придёт рассвет и с лебединой стаей
     Красивым стройным клином в небесах,
     С мечтами о свершимых чудесах
     Взлетят они, прощальный взгляд бросая".
            Евгения Рупп
   http://stihi.ru/2024/04/16/615
 Иллюстрация "Лебеди на закате" - Евгения Рупп

Какая радость - прочитать сонет!
Сюрприз прекрасный для меня подарком.
Красивый, нежный он, с круженьем ярким.
Два лебедя в любовном тет-а-тет.

Ах, лебеди - краса и пиетет!
По озеру скользят в весеннем парке,
Под ивами, что свились чудной аркой,
Как ангелы, светлей которых нет!

Вот лебеди взлетают в облака,
Чья белизна легка и высока,
Несутся вместе, слившись, белой стаей.

Их провожает восхищённый взгляд...
И красит солнца пламенный закат!
Прикрыв глаза, я тихо наслаждаюсь.

       16.02.2024