Жизнь похожа на задачку про простого пешехода...

Андрей Николаевич Ростов
***
Жизнь похожа на задачку про простого пешехода,
Он из пункта А однажды прямиком в пункт Б ушёл –
Был и весел, и наивен, улыбался людям, солнцу,
Птицам, клеверу, дороге и на дудочке играл.

Что играл? Не важно, право. А потом он спрятал дудку
И в тени дубов могучих засвистел как соловей…
Вскоре кончилась дорога, что была кирпично-жёлтой
И вела в тот мир волшебный, где ждут радость и любовь.

Годы птицами летели и сплелись в десятилетья.
Он, в сердцАх забросил дудку в придорожные кусты,               
Горбился, смотрел под ноги, и, грозу перекрывая,
Проклинал людей, погоду, дыры в старых башмаках.

Вот и крыши показались, а над ними колокольня.
Путник, разом обессилив, на скамью сел у стены…
Близко зазвучала дудка, – от домов ему навстречу
Шел юнец розовощекий в направленье пункта А.

Где ж решение задачки – скорость, время, расстоянье?
Пешеход свой «анабазис» завершил, пусть отдохнёт.
Очень жаль, что жизнь-дорога так бессмысленно бесцельна…
Впрочем, ничего другого нам никто не обещал.