Сплотила поселок беда!

Валерий Пономарев 2
Махнули рукой на субботу,
Каких не веди тут речей:
Идут земляные работы!
Абатск ждет гигантский ручей .

Взялись за лопаты мужчины:
Сплотила поселок беда!
Примчится по руслу Ишима
Стеною большая вода.

Все гуще тревожные вести,
Ком снежный, дамба растет:
Мы сила – когда стоим вместе!
Мы верим – поток не пройдет.

20.04.2024. Абатск. Тюменская область

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.