В путь желаний!

Татьяна Афанасенко
От скупой, угасающей ауры,
Погребённой в желаньях улитки,
Оторвалась и нежно оттаяла,
Устремясь в многоцветные вихри,
Пролетая сквозь боль и забвение,
Уловив ароматы блаженства,
Её сущность, признав вдохновение
И стремление жить в совершенстве,-
Через чувства и благодеяния,
Вопреки этим вечным устоям,
Где искала она сострадание
В скорлупе, пропускающей волны
Только те, что тревожат дыхание,
Замыкаясь на собственных стонах!

Но исчерпано великолепие
И предание грёзам сакральным,
Преклонённым к сюитам нелепым,-
Извержениям памяти давней..

Остывает, дрожа перламутром
Дней ушедших отцветшая нива,
Пустота обуяла от утра
До ночи, уходящей в приливы,
В стаи снов, позабытых как будто,
Тяготеющих болью ревнивой..

Вот и вырвалась ты на свободу,
Пред собой открывая пространство,
Удивленно дрожа от застоя,
Что себе прописала ты в странствиях
Тех миров, покорённых тобою,
И тебя покоривших однажды!

Что ж, дерзай! Пред тобой необъятны
Варианты слепых испытаний,
Откровений высокие карты
Ты пропишешь сама! В путь желаний!


 Благодарю!