Пророк

Владимир Хотин1
   "ПРОРОК"

Вижу на сто лет вперёд,
слышу аж на двести!
(Правду бает или врёт?)
Ежель бес не заберёт --
будем жить все вместе:

мусульманин и араб,
негр, якут, орочий...
(Брешет иль пророчит?)
дворник, медик и прораб
будут жить... Короче:

Будет мир и будет лад!
Канут в Лету смрад и блат
и не будет жажды.
(Во даёт, во заливат!)
Закруглят везде углы,
будут шведские столы
И, причём, за каждым!
За столами: хрясть да глыть!
Есть бесплатно будем, пить...
Станет так.
         Однажды.